Мотоциклы, квадроциклы
и скутеры по лучшим ценам в Уфе
266-19-36
8 917 044 50 54
8 965 942 02 84
8 927 236 19 36
Личный кабинет Регистрация
 
г. Уфа, ул. Новоженова, 13
Квадроцикл ATV250s
Снегоход - Dingo T125
Квадроцикл ATV200U
Оформить заявку
Мототехника Запчасти Аксессуары Ремонт и ТО Масла и герметики

«Второй номер», или «Если вы читаете эту надпись, моя девушка свалилась с мотоцикла»

Мое взрослое знакомство с мотоциклами началось в прошлом году. До этого маленькой девочкой я каталась в мотоциклетной коляске, и знать не знала, что через четверть века какой-то бородатый мужик, однажды ставший моим мужем, вдруг посадит меня на мотоцикл и скажет: «Ну что, поехали!».
           
«Второй номер» - так называют пассажиров, тех, кто таится за спиной у пилота мотоцикла и стискивает потные ладошки на водительских ребрах. Скажу честно, первые пять поездок в качестве «второго номера» стали для моих нервов самым серьезным испытанием после окончания университета. Что там сессия? Что там экзамены по сопромату или (в моем случае) новой истории Востока с бесконечными походами китайцев через всю Поднебесную в начале 20-го века? Первая поездка на мотоцикле не сравнится ни с чем. Ты знаешь, что от автомобильных колес или жесткой земли тебя не отделяет никакая преграда, ты стремишься покрепче обхватить байкера за ребра или пузо (кому как повезет), перестукиваясь шлемами, а оный байкер раздраженно дергает плечами и телом, потому что «ты мешаешь мне рулить!». 
             
И когда твоя первая поездка на мотоцикле подходит к концу, ты на трясущихся ногах спрыгиваешь с этого железного монстра и зарекаешься больше никогда к нему не подходить. Но настает второй раз, а затем третий, несчастный «второй номер» все еще переживает, обнаруживая седые волоски после поездки по трассе, не может самостоятельно застегнуть неудобный шлем, но... Потихоньку начинает разглядывать мото-куртки и готовить наряд к закрытию мото-сезона. 
               
По собственному опыту могу сказать, что удовольствие от катания на мотоцикле наступило лишь после того, как муж установил спинку позади моего сиденья. Теперь я могу спокойно откидываться назад, не боясь, что меня снесет на светофоре, разводить руками, смотреть по сторонам и радоваться скорости. Если ваша девушка — такая же жуткая трусиха, как я, мой рецепт прост: спинка для сиденья, красивая мотоэкипировка и все дороги мира, открытые перед вами!


назад