Мотоциклы, квадроциклы
и скутеры по лучшим ценам в Уфе
266-19-36
8 917 044 50 54
8 965 942 02 84
8 927 236 19 36
Личный кабинет Регистрация
 
г. Уфа, ул. Новоженова, 13
Квадроцикл ATV250s
Снегоход - Dingo T125
Квадроцикл ATV200U
Оформить заявку
Мототехника Запчасти Аксессуары Ремонт и ТО Масла и герметики

Скутер и субкультура «Мод»

Мы привыкли думать, что байкеры являются единственной субкультурой семейства двухколесных. Оказывается в истории мототехники существовали и существуют поныне другие ветви эволюции, но они не имеют такую популярность, как байкеры. Представляем вам молодежную субкультуру 50-х «Моды», которые зародились в Великобритании. Основным средством передвижения у них был скутер, кроме этого скутер являлся предметом культа.

Слово «Мод» возник от слова «модернизм». Субкультура «Мод» возникла в 1950 году в столице Великобритании в Лондоне. Моды представляли собой молодежные сообщества, которые предъявляли особые требования к своему внешнему виду. Отличием в одежде данной субкультуры являлось наличие костюмов, которые изготовляли на заказ. Предпочтением в музыке, прежде всего, отдавалось СКА, R&B, соулу и биту. Моды в те времена ассоциировались с шумными тусовками и бешеной ездой на скутерах.

Моды в первую очередь подвергали свои скутера сильному и недорогому тюнингу, а именно покрывали краской двух оттенков, клеили фантики от жвачек и на ветровых стеклах писали имена владельцев. Что самое интересное скутера оснащались огромным количеством зеркал заднего вида и множеством туристических дуг, багажников и противотуманников.

Но в конце 60-х годов популярность субкультуры «Моды» начала угасать, и обилие всех снаряжений убиралось, а далее скутера приобрели более практичный вид.

Наш магазин предлагает вам современные скутера производителя Irbis. Заходите на наш сайт и ознакомьтесь с моделями скутеров.


назад