Мотоциклы, квадроциклы
и скутеры по лучшим ценам в Уфе
266-19-36
8 917 044 50 54
8 965 942 02 84
8 927 236 19 36
Личный кабинет Регистрация
 
г. Уфа, ул. Новоженова, 13
Квадроцикл ATV250s
Снегоход - Dingo T125
Квадроцикл ATV200U
Оформить заявку
Мототехника Запчасти Аксессуары Ремонт и ТО Масла и герметики

Причины ДТП с участием мотоциклов

Несколько лет назад американские статистики опубликовали перечень наиболее частых причин ДТП с участием мотоциклов. Такие данные на территории США ведутся из года в год, и выводы вполне показательны.

Так, на первом месте по количеству аварий (и это вполне закономерно) находится столкновение с другими транспортными средствами. Конечно, чаще всего, с пассажирскими автомобилями.

Около четверти всех ДТП в 2006 году происходило из-за падения мотоцикла – к примеру, мокрой дороге. Из-за различных технических неисправностей (к примеру, прокола колеса мотоцикла) произошло около 3% всех аварий. Кроме того, среди самых распространенных причин аварий – ошибка самого байкера. Первенство здесь удерживает значительное превышение скорости передвижения, помимо этого, мотоциклист попадает в ДТП из-за экстренного торможения или другого маневра. Множество байкеров «раскладывается» на дороге из-за элементарного сноса.

На пятом месте по распространенности оказались дефекты дороги – неровности, выбоины и т.д – 2% всех аварий с участием мотоцикла на территории США случались именно по этой причине. К сожалению, российские разбитые дороги гораздо чаще становятся причиной аварий с участием мотоциклов.

Увы, часто (и, оказывается, не только в нашей стране) причиной ДТП становятся водители автомобилей – не уступив мотоциклу право проезда, водитель автомобиля провоцирует аварийную ситуацию. Кроме того, повлечь за собой аварию могут и агрессивные действия водителя автомобиля.

Так или иначе, но главными на дороге всегда остаются внимательность и осторожность. Подумайте о тех, кто ждет вас дома.


назад