Мотоциклы, квадроциклы
и скутеры по лучшим ценам в Уфе
266-19-36
8 917 044 50 54
8 965 942 02 84
8 927 236 19 36
Личный кабинет Регистрация
 
г. Уфа, ул. Новоженова, 13
Квадроцикл ATV250s
Снегоход - Dingo T125
Квадроцикл ATV200U
Оформить заявку
Мототехника Запчасти Аксессуары Ремонт и ТО Масла и герметики

Получаем права категории «А»

Для того, чтобы стать счастливым обладателем прав, дающих возможность управлять мотоциклом, необходимо сдать теоретический и практический экзамен. И если с теорией все более-менее ясно, то практическая часть подавляющему большинству студентов дается сложнее. Конечно, если вы все детство провели, раскатывая по деревням и весям на старом дедушкином «Урале», вам придется легче, но даже мотоциклистам, имеющим большой опыт вождения и желающим с первого раза сдать практический экзамен, не помешает пара несложных советов.

Инструкторы по вождению утверждают, что самыми сложными упражнениями, которые необходимо выполнить, сдавая экзамен, являются «змейка», «восьмерка» и «полукруг».  Они же считаются и самыми полезными в практике.

Тренировка для сдачи практической части экзамена выполняется на специальной учебной площадке с разметкой. Вот несколько упражнений, которые помогут быстро и правильно научиться водить мотоцикл:


1. Упражнение под названием «габаритный коридор», во время которого мотоциклисту придется проехать по узкому коридору, ограниченному рядом фишек. При этом мотоциклист должен удерживать левую руку вытянутой в сторону, будто сигнализируя о повороте «налево».

2. «Габаритная змейка» - в ходе этого упражнения вам придется лавировать между фишек; самая первая фишка обязательно должна быть по правую руку.

3. Во время упражнения под названием «колейная доска» вам придется держаться прямой линии, имитируя езду по колее.

4. «Габаритный полукруг» - это ограниченный фишками контур полукруга, по которому необходимо будет проехаться, не задев ни одной фишки.

5. Из предыдущего упражнения плавно вытекает следующее: «габаритная восьмерка» - не один, а два полукруга, расположенных в форме восьмерки.


назад