Мотоциклы, квадроциклы
и скутеры по лучшим ценам в Уфе
266-19-36
8 917 044 50 54
8 965 942 02 84
8 927 236 19 36
Личный кабинет Регистрация
 
г. Уфа, ул. Новоженова, 13
Квадроцикл ATV250s
Снегоход - Dingo T125
Квадроцикл ATV200U
Оформить заявку
Мототехника Запчасти Аксессуары Ремонт и ТО Масла и герметики

Можно ли хранить мотоцикл в квартире?

Хранение мотоцикла зимой – довольно сложная задача, если вы не являетесь счастливым владельцем теплого гаража. В отличие от автомобиля, мотоциклу в холодное время года необходимо сухое и хорошо прогреваемое место. Если вам не удалось арендовать самому или на пару с кем-то хороший гараж, то… голь на выдумки хитра, и можно попробовать оставить мотоцикл на зиму в своей квартире.

Собственно, главными проблемами здесь могут являться транспортировка железного коня на ваш этаж и недовольство семьи. Но первое препятствие помогут преодолеть крепкие друзья, а второе  – правильное хранение мотоцикла.

Для того чтобы ваша мама или жена не жаловались на устойчивые запахи, необходимо тщательно подготовиться к зимовке мотоцикла. Во-первых, предварительно вымойте на автомойке все, что только можно помыть в мотоцикле, это поможет избавиться от львиной доли ароматов.  Во-вторых, из бака/ карбюратора следует слить всю жидкость, в этом случае вашим гостям не будет казаться, что они попали в филиал бензохранилища. Кроме того, пробку бака можно заклеить скотчем или другим подручным материалом. В принципе, бензобак можно хранить в другом месте – на балконе или в соседском гараже. В-третьих, необходимо закрыть глушитель: к примеру, заткнуть его тряпочкой или обмотать плотным мешком.

Конечно, эти меры не позволят полностью избавиться от запаха мотоцикла в квартире, все же, это техника, и пахнуть она будет соответственно. Но разве в квартире настоящего байкера не живут подобные ему люди?


назад