Мотоциклы, квадроциклы
и скутеры по лучшим ценам в Уфе
266-19-36
8 917 044 50 54
8 965 942 02 84
8 927 236 19 36
Личный кабинет Регистрация
 
г. Уфа, ул. Новоженова, 13
Квадроцикл ATV250s
Снегоход - Dingo T125
Квадроцикл ATV200U
Оформить заявку
Мототехника Запчасти Аксессуары Ремонт и ТО Масла и герметики

Мотоэкипировка, или «Как сохранить свою кожу гладкой»

Знойный летний день, автомобилисты до отказа открывают окна машин, а счастливые обладатели автомобильных кондиционеров, напротив, наглухо их задраивают. И тем, и иным одинаково хорошо в майках и шортах. В отличие от них, серьезный мотоциклист выглядит довольно забавно — в тяжелых мотоботах, плотных брюках, «черепахе» и шлеме.

Казалось бы, ну что мешает байкеру избавиться от тяжелой экипировки и позволить себе отправиться в путь налегке? Это вполне понятное стремление «сохранить свою кожу молодой и гладкой», иными словами, остаться целым и здоровым на случай аварии. Во время падения двухколесного транспорта на твердый асфальт всадник, не облаченный в мотоэкипировку, рискует лишиться части кожного покрова на стратегически важных местах — коленках, локтях, бедрах, ягодицах и спине. Более серьезные ДТП чреваты переломами и потерями конечностей. От всех несчастий экипировка, конечно, не защитит... Но аварии на дороге мотоциклист, облаченный в хороший мотокомбинезон, куртку или брюки, а также шлем, переносит гораздо легче своего собрата в легких шортах и майке.

Обычно мотоциклетную защиту разделяют на три вида: внедорожную, туристическую и спортивную.

Экстремалы-«эндуристы», обожающие покататься в условиях бездорожья, выбирают мотоэкипировку, которая обеспечит максимальную подвижность, одновременно защищая от ударов во время падения. Мотогонщикам на «спортах» важен качественный экип, защищающий от трения об асфальт в случае аварии. Туристам подойдет мото-одежда из качественного плотного текстиля, обеспечивающего вентиляцию, тепловой баланс и водонепроницаемость.


назад