Мотоциклы, квадроциклы
и скутеры по лучшим ценам в Уфе
266-19-36
8 917 044 50 54
8 965 942 02 84
8 927 236 19 36
Личный кабинет Регистрация
 
г. Уфа, ул. Новоженова, 13
Квадроцикл ATV250s
Снегоход - Dingo T125
Квадроцикл ATV200U
Оформить заявку
Мототехника Запчасти Аксессуары Ремонт и ТО Масла и герметики

Как появился квадроцикл?

Квадроцикл можно назвать миксом автомобиля и мотоцикла, в принципе, квадроциклом можно назвать любой четырехколесный мотовездеход. К слову, в западных странах квадроциклом принято называть и гибрид автомобиля с велосипедом.

Первый велосипед на четырех колесах появился свыше 150 лет назад — в 1853 году на промышленной выставке в Нью-Йорке. Транспорт произвел фурор, ведь в это время велосипед только начинал приобретать популярность, а квадроцикл, оснащенный четырьмя колесами вместо привычных двух, был очень удобным. Квадроцикл выгодно отличался от своего предшественника устойчивостью, удобством и безопасностью, а кроме того, позволял развивать большую скорость.

Первый настоящий квадроцикл, привычный нам, был создан Генри Фордом. Примечательно, что именно Ford Qadricyckle заложил основу компании Ford Motor Company. Квадроцикл, оборудованный двигателем внутреннего сгорания, имел бешеный успех до развития автопрома.

Вновь вспоминают о квадроциклах уже в 20-х годах прошлого века. В 1924 году француз Чарльз Моше оснастил четырехколесный транспорт педалями и назвал его велокаром. Вся Франция, испытывавшая в годы Второй Мировой войны дефицит бензина, пересела на этот вид транспорта.

Тем временем, квадроцикл приобретал современные очертания, и в 1970-е годы вновь приобрел популярность: экологические катастрофы и высокие цены на бензин заставили американцев и европейцев пересмотреть свои взгляды на транспорт. В это же время начинается выпуск трехколесных мотоциклов, ставших прообразом современных мотовездеходов. Несколько десятилетий спустя квадроцикл и приобрел дополнительное колесо и современные очертания.


назад